Wisuda Uniqbu Ke XVIII
Sat, 2 November 2024 4:26
wisuda Uniqbu ke XVIII

Universitas Iqra Buru : Wisuda Angkatan XVII, 228 Mahasiswa Lulus.

Universitas Iqra Buru kembali menggelar acara wisuda untuk angkatan XVII pada hari Sabtu 02 November 2024. Sebanyak 228 mahasiswa dinyatakan lulus dari 8  fakultas. Fakultas Ekonomi luluskan 37 orang, FKIP 55 orang, FAI 35 orang, Fakultas Hukum 23 orang, Fakultas Teknik 39 orang, Fakultas Pertanian dan Kehutanan 16 orang, Fakultas Sastra 10 orang, serta Fakultas Perikanan 13 orang. Acara ini dihadiri oleh Bupati Buru dan Buru Selatan, serta Kepala LLDIKTI Wilayah XII. Pada kesempatan tersebut, Bupati Buru dan Buru Selatan, serta Kepala LLDIKTI Wilayah XII Memberikan sambutan dan ucapan selamat kepada para wisudawan.

Sebagai bentuk apresiasi atas kualitas dari pencapaian akademik yang sangat baik, Universitas Iqra Buru memberikan penghargaan khusus kepada 8 lulusan terbaik dari berbagai fakultas. Masing-masing mahasiswa diberikan sertifikat penghargaan oleh pihak universitas. Selain itu , mereka menerima hadiah berupa buku tabungan dari Yayasan Muslim Buru, BRI dan BNI. Hal ini merupakan upaya untuk meningkatkan motivasi mereka untuk terus bekerja dan memberikan kontribusi kepada masyarakat dalam wujud ilmu yang diperoleh dari masa kuliah ini. Delapan  lulusan terbaik dari berbagai fakultas ini dipilih berdasarkan pencapaian akademik mereka selama masa kuliah. Para penerima penghargaan diharapkan dapat juga agar menjadi panutan bagi para lulusan lain dan juga dapat menginspirasi para siswa yang masih menempuh pendidikan.

Wisuda ini juga merupakan pencapaian yang signifikan bagi Universitas Iqra Buru karena telah menghasilkan  lulusan yang mampu masuk ke dunia kerja dan berkontribusi bagi masyarakat. Oleh karena itu, Rektor Universitas Iqra Buru dalam sambutannya mengatakan bahwa wisuda hari ini bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan awal babak baru dalam hidup untuk para lulusan. Beliau berharap agar para lulusan terus berkembang, mengaplikasikan ilmu mereka ,dan menjadi bagian dalam pembangunan daerah masing-masing. Bagi para wisudawan, ini bukan hanya prestasi pribadi untuk diri mereka sendiri tetapi suatu momen kebanggaan di mana mereka merayakannya bersama orang tua dan keluarga . para wisudawan terlihat bahagia dan bangga telah  mencapai titik ini, setelah melalui perjalanan panjang yang penuh tantangan selama masa studi.

 

Berita

Komentar

Tidak ada komentar

Tulis Komentar

Artikel Lainnya

UNIVERSITAS IQRA BURU TANDATANGANI MoU DENGAN KEMENTERIAN HUKUM MALUKU
Buru — Universitas Iqra Buru resmi menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan ...
Thu, 5 March 2026 | 4:52
BEM FAKULTAS SASTRA UNIQBU GELAR PENTAS SENI BULAN BAHASA
Namlea, 28 Oktober 2025 — Dalam rangka memperingati Bulan Bahasa dan Hari Sumpa...
Wed, 29 October 2025 | 5:47
UNIQBU GELAR MILAD DAN KULIAH UMUM BERSAMA KEPALA LLDIKTI XII
Namlea – Universitas Iqra Buru (UNIQBU) melaksanakan MILAD-XXII Universitas Iqra...
Tue, 9 September 2025 | 3:16
PESANTREN KILAT TAHUN AKADEMIK 2025/2026
Namlea – Universitas Iqra Buru (UNIQBU) menggelar Pesantren Kilat Tahun Akademik...
Wed, 3 September 2025 | 12:42
UNIQBU GELAR WISUDA SARJANA STRATA SATU ANGKATAN XIX TAHUN AKADEMIK 2024/2025
Universitas Iqra Buru (UNIQBU) menggelar Wisuda Sarjana Strata Satu (S1) Angkata...
Mon, 1 September 2025 | 5:51
MONITORING DAN EVALUASI LLDIKTI WILAYAH XII DILAKSANAKAN DI UNIVERSITAS IQRA BURU
Universitas Iqra Buru menerima kunjungan Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) dar...
Tue, 26 August 2025 | 5:31