mega888 Universitas Iqra Buru - UNIVERSITAS IQRA BURU GELAR ACARA HALAL BI HALAL (TAHUN 1442 H/2021 M)

WhatsApp Image 2021-06-10 at 07.13.44

www.uniqbu.ac.id. Selepas liburan panjang Idul Fitri 1442 H Kampus Universitas Iqra Buru mengadakan acara Halal Bi Halal dalam rangka mempererat dan memperkual tali silaturahmi civita akademika UNIQBU. Acara tersebut digelar di gedung aula dengan Tema “Tebarkan Maaf, Sucikan Hati dan Raihlah Keberkahan”. Setidaknya, dalam acara halal bi halal di hadiri ratusan orang yang terdiri dari jajaran pimpinan, pegawai dan mahasiswa Uniqbu. Acara tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, 8 Juni 2021.

WhatsApp Image 2021-06-10 at 07.14.32

Mengawali sambutannya, Rektor UNIQBU Dr. Muhammad Sehol., S.Pd., M.Si., M.Pd.,Si. Menyampaikan bahwa kita sebagai para elemen kampus Uniqbu perlu meningkatkan suatu kebaikan yang baik dalam kerja sama untuk memajukan Universitas Iqra Buru menjadi kampus terdepan di wilayah Maluku. Sesuai dengan tema yang diambil dalam acara tersebut maka ahlak karim mukarima sebagai visi misi kami bersama.

WhatsApp Image 2021-06-10 at 07.14.16

Dalam sambutan Kepala Yayasan Muslim Buru Ir. Ismiran wattihelu., M.E. Menyampaikan bahwa kemajuan Uniqbu perlu adanya kekompakan bersama dalam hal pengembangan kualitas kampus agar mampu bersaing dengan kampus lainnya. Selain itu kepala yayasan mengajak kita semua untuk sama-sama saling memaafkan antara satu dengan yang lainnya.

WhatsApp Image 2021-06-10 at 07.14.02

Penyampaian Hikmah Halal Bi Halal oleh Al Ustad Muhammad Mukaddar., S.Ag., M.APd (Rektor Uniqbu ke-9). Al Ustad menyampaikan bahwa Halal bi Halal ternyata memiliki sejarah sendiri di Indonesia. Tradisi ini merupakan tradisi asli Indonesia yang tidak pernakita temukan di negara-negara lain.

WhatsApp Image 2021-06-10 at 07.13.25

(HUMAS : La Ode Alimin., S.IP., M.H.)