WEB

Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Cabang buru kali ini ikut terlibat dalam sosialisasi mahasiswa baru Universitas Iqra Buru, tahun ajaran 2021/2022. Kegiatan yang dilakukan oleh IMM di Kabupaten Buru, berjalan selama lima hari, mulai tanggal 5 - 10 Januari 2021. sosialisasi ditujukan di sekolah-sekolah yang tersebar di Namlea diantaranya SMA 1, SMA 2 dan MTS hal ini merupakan sinergi antara Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah dengan Universitas Iqra Buru.

Rodi samudy selaku Ketua Komisariat FKIP ikatan Mahasiswa Muhammadiyah mengunggkap bahwa kali ini kami sebagai oraganisasi Internal di Buru sangat peduli dengan universitas Iqra Buru sebab kami juga terlahir dari UNIQBU, untuk sosialisasi bagian terpenting dalam menggemakan Uniqbu apalagi Universitas Iqra Buru satu-satunya yang ada di Pulau Buru. Saya juga selaku ketua komisariat mengajak alumni Universitas Iqra Buru seperti alumni Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, FEKON, bahkan Fakulatas lainya. Ungkap Ketua Komisariat. Diharapkan melalui kegiatan ini, para siswa/i SMA/Sederajat di wilayah Pulau Buru dapat memperoleh informasi lengkap terkait jalur masuk UNIQBU, pilihan jurusan, biaya pendidikan, beasiswa, tempat tinggal  serta termotivasi untuk melanjutkan jenjang pendidikan tinggi.

WEB 2

IMM juga berencana sosialisasi ini tidak hanya pada sekolah yang ada di Namlea melainkan di Buru selatan kami akan mengunjungi dan menargetkan 1000 Mahasiswa kali ini. Diharapkan melalui kegiatan ini, para siswa/i SMA/Sederajat di wilayah Pulau Buru dapat memperoleh informasi lengkap terkait jalur masuk UNIQBU, pilihan jurusan, biaya pendidikan, beasiswa, tempat tinggal  serta termotivasi untuk melanjutkan jenjang pendidikan tinggi.