IMG 20201117 102822

Memeriahkan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan oleh Lembaga Dakwah Islamiyah. Universitas IQRA BURU mengadakan Peringatan Maulid Nabi pada Sabtu (14/11/2020) 28 Rabiul Awal 1442 H di Gedung Auditorium Abdulrachman Tukuboya Kampus Uniqbu. Dengan Tema ‚ÄúSpirit Maulid Nabi Muhammad SAW, Kokohkan Iman, Tingkatkan Integritas Keilmuan, Baguskan Moral dan Jalin Ukhuwah.

IMG 20201117 104738

Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1442H dihadiri oleh Rektor Universitas Iqra Buru DR. Muhammad Sehol., S.Pd., M.Si., M.Pd., Si. Bersama Al Ustaz Muhammad Mukaddar., S.Ag., M.APd (Rektor Uniqbu ke-9) sebagai pembawa Tausiyah pada saat Maulid dan Senior Dr. H. Djunaidi Rupelu, M.Si (Rektor Uniqbu ke-5), beserta Forkopimda dan seluruh komponen Civitas Akademika Universitas Iqra Buru. Acara ini didukung penuh oleh Seluruh fakultas di Universitas IQRA BURU.

IMG 20201117 104708

Dalam kegiatan untuk memperingati acara Maulid Nabi Muhammad SAW ini biasanya dilakukan di setiap tahunnya di Kampus Universitas Iqra Buru, kali ini acara Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di gelar di masa pandemi Covid-19 dan untuk dapat menjadi tauladan yang baik untuk kita semua dari perjalanan Rasulullah SAW dalam mematuhi perintah Allah SWT dengan ketentuannya serta dapat menjadi contoh yang baik dalam kehidupan sehari-hari umat Manusia.