menteri 1

Menteri Riset dan Teknologi (MENRISTEK) Bambang PS Brodjenegoro mengumumkan 500 peneliti terbaik Indonesia berdasarkan Science and Technology index (sinta). Hal ini menjadi keunikan tersendiri untuk Universitas Iqra Buru sebab dari 500 orang ini dosen Universitas Iqra Buru mauk top 50 penulis terbaik Indonesia yakni dosen Fakultas Pertanian M. Chaerul Basrun Umanailo. M,Si. Hal ini juga menjadi prestasi yang bagus sebab UNIQBU mampu menancapkan taring walaupun terletak di Indonesia timur tepatnya Pulau Buru tapi tak menjadi penghalang bagi kampus satu-satunya ini mampu bersaing di skala Nasional.

SINTAAAA

Ini langkah yang saya nilai prestasi terbesar bagi Universitas sebab ini menjadi bukti bahwa kita di timur diperhitungan di kanca Nasional. Tutur ketua LPPM Universitas Iqra Buru. Dr. Saidna zulfiqar bun Tahir. LC. Sementara itu dalam pengumuman yang dilaksnakan oleh MENRISTEK kita harapkan ranking ini sudah menggambarkan kondisi yang komprensif dari kualitas peneliti dan dosen Indonesia. Tutur Bambang PS Brodjenegoro dalam konfrensi virtual sinta Series 1.