ttd 3 1

Ambon, kamis 5 Maret 2020 seluruh rektor di wilayah lldikti Wil XII. penandatangan ini berlangsung di Ruang Flamboyan LLDIKTI. acara ini dipimpin oleh kepala LLDIKTI WIL-XII Dr. Muhammad Bugis. Dari delapan belas (18) PTS yang melakukan penandatanganan kontrak, terdapat lima PTS yang mendapatkan anggaran terbesar, diantaranya, Universitas Iqra Buru dengan Jumlah dana sebesar Rp. 1.134.624.000, Universitas Halmahera dengan jumlah dana sebesar Rp. 1.010.596.000 , Universitas Muhammadiyah Maluku Utara dengan Jumlah Dana sebesar Rp. 666.051.000, Universitas Darussalam Ambon dengan Jumlah dana Sebesar Rp. 451.412.000, dan Universitas Kristen Indonesia Maluku dengan jumlah dana sebesar Rp. 412.014.000. Bugis menyampaikan agar pimpinan PTS selalu memotivasi dosen-dosen untuk melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sebagai bentuk Tri Dhrama Perguruan Tinggi. tuturnya.

ttd 1
universitas Iqra Buru dihadiri langsung oleh Dr M. Sehol., S.Pd., M.Si., M.Pd.Si selaku rektor Universitas Iqra Buru.  ia berharap bahwa dalam penelitian kali ini mampu menjadikan universitas iqra buru sebagai sentra penelitian dan pengabdian di maluku bahkan diseluruh Kampus di Indonesia. Ia menambahkan juga bahwa kali kampus Universitas Iqra Buru menduduki Posisi pertrama penerima hibah terbanyak di wil LLDIKTI XII dan posisi kedua di Indonesia.  setelah penandatangan Hibah selesai rektor Universitas Iqra Buru bersilaturahim dengan Kepala BAPEDDA Provinsi Maluku. Djalaludin Salampessy, S.Pi., M.Si.