WhatsApp Image 2020-02-03 at 22.04.32

Hibah Ristekdikti Kali Ini Menjadi Jawaban Bahwa Universitas Di Pelosok Indonesia Tidak Bisa Dikesampingkkan sebab tahun ini menjadi jawaban bahwa Universitas Iqra Buru menjadi universitas satu-satunya diwilayah timur yang mendapatkan hibah terbanyak. Sementara pada wilayah LLDIKTI 12 menduduki posisi pertama. Dari lima puluh usulan penelitan yang terkafer berjumlah 43 proposal. Hal tersebut sesuai keterangan dari ketua LPPM uniqbu. Dr. Saidna Zulfiqar bin Tahir. Lc.

WhatsApp Image 2020-02-03 at 22.05.40

Ia juga menghimbau kepada seluruh civitas akademik stakeholder universitas termasuk dosen untuk tetap memepertahankan penelitian Skala PDP (Penelitian Dosen Pemula) namun untuk penelitian dasar dan penelitian terapan kita di UNIQBU jangan mudah kalah dengan universitas lain. Mungkin pada tahun ini kita mendapatkan hibah terbanyak skala PDP, Namun kita juga harus mengusulkan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Penelitian dasar ditahun mendatang.

Sementara itu Rektor Universitas Iqra Buru Dr. Muhammad Sehol. S.Pd., M.Pd., M.Si Untuk prestasi ini adalah lagkah awal untuk kita semua bahu-membahu dalam periode baru ini untuk membuktikan bahwa Dosen Uniqbu adalah dosen yang mampu bersaing di skala nasional maupun Internasional. Jika prestasi di nasional kita selalu torehkan maka semua tentu kampus kita menjadi sorotan bahwa IQRA BURU adalah universitas yang perlu diperhitungkan.