FAZRI 1Pelaksanaan pelatihan keterampilan manajemen mahasisiwa tingkat lanjutan (PKMM-TL) yang dilaksanakan di surabaya mulai tanggal 27-29 November kali ini merupakan representatif dari kegiatan yang dilakukan di Ambon beberapa waktu yang lalu. Jika di Ambon adalah pelatihan dasar maka di surabaya kali ini merupakan latihan ketermapilan lanjutan. LKMM-TL diikuti sebanyak 44 mahasiswa dari perwakilan lima lokasi pelatihan lkmm tl meliputi padang, ambon, banjarmasin, bali dan palu, serta empat orang peserta dari akademi angkatan laut (ALL) Surabaya. Untuk yang mewakili Pulau Puru adalah salah satu mahasiswa Iqra Buru (UNIQBU) Alfazri Hiku. Ia merupakan mahasiswa Fakultas Sastra yang dipercayakan untuk mengikuti kegiatan tersebut.

FAZRI 2

Kegiatan ini diseleksi oleh tim pusat dari setiap provinsi yang ada guna memilih mahasiswa yang mempunyai visi dan misi untuk pengembangan kedepan. Dari kegiatan LKMM TL ini diharapkan peserta dapat menjadi mahasiswa yang berwawasan luas dan dapat mengembangkan wacana berpikir dalam mengembangkan kearifan lokal serta memahami potensi diri. Semua kemampuan tersebut dibutuhkan untuk menghadapi tantangan global di masa depan

FAZRI 3