WhatsApp Image 2019-12-11 at 10.29.32

Bertempat dimesjid universitas iqra buru kajian dakwah yang disampaikan oleh Ustadz Arsal Tuasikal di hadiri pejabat dan mahasiswa civitas akademik UNIQBU. Ia menjelaskan tentang krisis kepemimpinan di negara ini menjadi alasan utama pentingnya pelaksanaan kajian keagaaman. Krisis kepemimpinan ini tersirat ketika Indonesia mendapat peringkat sebagai salah satu negara yang terindikasi “Negara Gagal” menurut Jurnal Foreign Policy dan juga merebaknya budaya korupsi di kalangan pejabat. Ia juga menyatakan pentingnya mempunyai Quranic Worldview untuk melawan kuatnya arus pemikiran sekuler, liberal, dan pluralisme di kalangan pemuda khususunya mahasiswa.

WhatsApp Image 2019-12-11 at 10.29.31

Hal ini juga diperegas bahwa untuk menjadi pemimpin dibangsa ini khususnya Maluku harusnya orang yang mempunyai pemikiran Visioner. .sementara itu Muhammad Faisal Sangadji selaku Wakil rector tiga Uniqbu menghimbau kepada seluruh mahasiswa agar bisa mampu mencontoh prestasi yang telah ditorehkan Ustadz Arsal.

WhatsApp Image 2019-12-11 at 10.29.32 1