mou umi 2

Sabtu 3 Agustus 2019 bertempat di Auditorium Abdurrahman Tukuboya. Penandatanganan MOU ini dihadiri langsung oleh Wakil Rektor III Universitas Muslim Indonesia. Prof. Dr. H. La Ode Husen, SH., MH. Bupati Buru Ramliy I Umasugi. Rektor Universitas Iqra Buru dan Ketua Yayasan Muslim Buru M. Yunan. Tukuboya, ST., MT.Disamping penandatanganan MOU ini UMI Makassar juga hadir sebagai Universitas Pengasuh untuk Iqra Buru. Hal ini dapat memicu perkemabngan Iqra Buru kedepan.

mou umi 1

Muhammad Mukaddar, S.Ag., M.A.Pd dalam Sambutanya menegaskan bahwa Iqra Buru Kali ini harus mampu membuka ruang untuk berinteraksi dengan universitas yang maju demi terwujudnya tujuan kita bersama yakni. Majunya pendidikan di Bumi Bupolo, mengingat Universitas IQRA Buru adalah satu-satunya kampus yang ada.

mou umi

Sementara itu Bupati Buru Ramly I Umasugi menghimbau kepada seluruh Civitas Akademik Iqra Buru untuk tak henti-hentinya berusaha untuk merawat dan menyebarkan pendidikan di Buru untuk kabaikan dan kemajuan generasi Buru mendatang.

Setelah penandatanagan MoU Prof. Dr. H. La Ode Husen, SH., MH. Memberikan kulia umum kepada Seluruh Civitas Akademik Universitas Iqra Buru dengan Tema pengembangan dan peran PT di Era Revolusi Industri 4.0.