SPMI 1

Selasa 30 April bertempat di Aula Universitas Iqra Buru kegiatan WORKSHOP yang diselenggarakan oleh Universitas Muslim Indonesia (UMI) berlangsung. Kegiatan ini merupakan kegiatan direktorat penjamin mutu ditjen Belmawa Kemenristekdikti yang dipelopori oleh UMI makassar sebagai salah satu universitas Pengasuh. Tim ini terdiri dari dosen dan staf pengajar umi dari berbagai bidang yakni Prof. Dr. Ir. Abdul Maksud, DEA, Ir. H. Syamsudi Yani. ST.,MT, Ph.D, IPM, Asean. Dr. Fatmah Afrianty Gobel, SKM., M.Epid, Dr. Ir.Hj. Andi Asni, MP dan Anwar Dachrun. SE.

SPMI 2

Kegiatan yang diselenggarakan dua hari ini berjalan maksimal dengan dihadiri oleh seluruh dosen Universitas Iqra Buru dari berbagai jurusan. “kegiatan Asuh ini merupakan kegiatan yang positif demi terwujudnya standar mutu dan kualitas universitas kita kedepan berhubung universitas yang hadir merupakan universitas terbaik di Indonesia. Ungkap Muhammad Mukaddar. S.Ag.,M.Apd (Rektor Universitas Iqra Buru). Ketua Yayasan Muslim Buru Yunan Tukuboya ST., MT. menghimbau bahwa kegiatan ini merupakan perwujudan nyata UMI Makassar untuk Iqra Buru bahwa lahirnya Universitas kita ini tidak terlepas dari peran UMI Makassar jadi kita saling bekerjasama antara Civitas Akademik Uniqbu dengan tim agar apa yang kita cita-citakan yakni akreditasi institute dan prodi bias berkembang nantinya.

SPMI 3

Adapun materi yang dibawakan adalah Kebijakan system Penjamin Mutu (SPM) Dikti dan system penjaminan mutu Internal (SPMI) perguruan tinggi dan penyususnan manual SPMI. Yang dibawakan oleh Prof. Dr. Ir. Abdul Maksud, DEA,. Materi kedua yang dibawakan oleh Ir. H. Syamsudi Yani. ST.,MT, Ph.D, dengan tema cara penyusunan manual SPMI. Kegiatan ini berakhir rabu 01 Maret dengan dirangkaikan kuis tentang presentasi SPMI.