Artikel Terbaru
Universitas Iqra Buru kembali menggelar Sidang Terbuka Wisuda angkatan tigabelas Tahun Akademik 2018/2019. Sidang terbuka ini dilaksanakan pada Sabtu 27 April 2019. Sejumlah 164 mahasiswa sarjana di Auditorium Abd. Rahman Tukuboya. Wisuda kelulusan ini adalah wisuda ketigabelas tahun akademik 2018/2019. Prosesi wisuda ini dihadiri oleh Bupati Kabuapaten Buru, Kepala LLDIKTI Wil XII, Rektor, Ketua Yayasan dan pengurus Yayasan Muslim Buru dekan, dosen, orangtua mahasiswa serta beberapa tamu undangan dari Pemda Kab.Buru.
Dalam acara kali ini sekaligus diagendakan dengan peresmian Aula Universitas Iqra Buru dengan diberikan nama yakni Auditorium ABD. RAHMAN TUKUBOYA’ yang diresmikan Oleh Bupati Buru Ramly I Umasugi.
Dalam pidato wisuda kali ini, rektor Universitas Iqra Buru, Muhammad Mukaddar, S.Ag.,M.A.Pd menyampaikan pentingnya tanggung jawab sosial yang harus diemban sebagai seorang sarjana serta menekankan pentingnya menjaga Alamamater Universitas.
Kepala LLDIKTI Wil. XII Dr. Muhammad Bugis, SE.,M.Si menghimbau kepada Universitas Iqra Buru tentang perkembangan Universitas Swasta di wilayah Maluku dan Maluku Utara pentingnya akreditasi Institus. Harapan Beliauadalah seluruh Civitas akademik saling bahu- membahu memeperbaiki akreditasi institus kedepan. Ia juga berterimah kasih kepada Universitas Iqra Buru yang telah menorehkan prestasi yakni penelitian dari RISTEKDIKTI tentang jumlah terbanyak tahun ini di raih Oleh Universitas Iqra Buru. Selanjutnya sambutan ketiga di sampaikan oleh Buapati Buru dann Ketua Yayasan Muslim Buru. Yunan Tukuboya, ST., MT.
PENERIMAAN MAHASISWA BARU UNIVERSITAS IQRA BURU
DIBUKA MULAI TANGGAL 15 FEBRUARI SAMPAI 22 MARET 2021
DIBUKA MULAI TANGGAL 2 JUNI SAMPAI 22 AGUSTUS 2021
JOURNAL UNIQBU