Ambon 29 Januari 2019 Sosialisasi penilaian beban kerja dosen bagi dosen sertifikasi yang diselenggarakan oleh RISTEKDIKTI. Kegiatan pelatihan ini memfokuskan tentang kinerja dan tugas dosen Sertifikasi yang berada di wilayah kopertis XII.

Dosen universitas iqra Buru diantaranya Ningsie Idaswary Uar. S.Hut., M.Si ikut andil dalam kegiatan ini guna menyongsong beban tugas yang dimiliki untuk pengembangan UNIQBU kedepan. Hal ini dipertegas pula oleh Plt Rektor Hamdani Kubangun. ST.,MT bahwa kegiatan ini positif bagi kami yang ada diwilyah XII apalagi mengingat bahwa Universitas Iqra Buru berada di wilah luar Ambon sehingga informasi yang didapatkan agak terlambat sehingga inovasi kedepan dalam tugas pokok kami sebagai pengajar lebih berkompeten lagi.

Bukan hanya dari Iqra Buru melainkan kegiatan ini dihadiri pula oleh dosen dari berbagai perguruan tinggi yang berada di wilayah XII. “ ini cukup penting dan kita bersyukur bahwa Iqra perwakilan Iqra Buru ambil bagian dalam sosialisasi ini apalagi kontingen kita tiga orang” tutur Sjaid S. Fais Asegaf. ST., SH., MT.

Dalam materinya Prof. Dr. Engkus Kuswandi. M.Si menekankan pentingnya aturan dosen sesungguhnya bahwa dalam mengajar dosen itu diwajibkan mengajar paling banyak 12 Sks hal ini sesuai dengan keputusan Permenpan RB No. 17 tahun 2013 sedangkan kegiatan dharma lainya tidak dibatasi. Mengenai rencana kegiatan tridarma menggunakan acuan kelayakan atau kepatuhan 12 Sks (sd 9 jam sehari).