KOPERASI LOGO

Kamis 24 januari Plt rektor Universitas Iqra Buru bersama perangkat civitas akademik meninjau kembali koperasi Uniqbu hal ini demi menghidupkan koperasi yang pernah ada sebelumnya. Ini merupakan langkah kedua yang di ambil semenjak adanya Koperasi Uniqbu. Melalui pertemuan ini pula hadir Kabid Koperasi Kabuapaten Buru bapak Abu Mony untuk turut mengevaluasi.

KOPERASI 1

“Saya kira dengan bangkitnya koperasi yang ada di kampus dapat menunjang seluruh civitas akademik uniqbu ke depan. Ini langkah positif apabila kita melihat bahwa kepengurusan lama tidak menjalankanya maka kita merevisi kembali kepengurusan sehingga orang-orang baru yang kita angkat”. Ungkap Plt Rektor Hamdani Kubangun. ST.MT.

KOPERASI 3

Ia juga menambahkan bahwa sudah jelas bahwa dalam peraturan perundang undangan Indonesia telah diatur tentang tujuan koperasi. Berdasarkan Pasal 3 UU No. 25 tahun 1992, tujuan koperasi adalah Memajukan kesejahteraan anggota koperasi dan masyarakat (Promote the welfare of members of cooperatives and community) dan turut serta dalam membangun tatanan perekonomian nasional (Participate in building a national economic order) dalam rangka mewujudkan masyarakat yang makmur, adil dan maju dengan tetap berlandaskan pada pancasila dan UUD 1945. Inilah yang harus kita jadikan pedoman demi Universitasnya kita kedepan.

KOPERASI 2

Koperasi memiliki peran yang sangat strategis untuk membangun perekonomian nasional. Pasalnya, koperasi merupakan pemain utama dalam pengembangan kegiatan ekonomi lokal dan bisa menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat. Koperasi ini juga diharapkan untuk selalu menciptakan inovasi dan bisa menjaga neraca pembayaran melalui kegiatan yang dilakukan.