Bidikmisi-660x330

Bertempat di gedung perkuliahan Universitas Iqra Buru soaisalisasi Bidikmisi dilaksanakan. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa penerima bidikmisi angkatan 2018 bersama perwakilan orang tua/wali mahasiswa. Tujuan kegiatan ini untuk menguatkan peran orang tua untuk mengontrol dan mengawasi serta memeberikan motifasi kepada mahasiswa agar lebih giat belajar sebab penerima bidikmisi merupakan mahasiswa terpilih sehingga nilai dan keaktifan mereka perlu tingkatkan setiap semester.

bidikmisi 3

Pengelola bidikmisi M Chaerul Basrun Umanailo mengungkapkan bahwa seharusnya orang tua mahasiswa tidak memberikan dan memfasilitasi lagi anaknya untuk kuliah sebab dalam bidikmisi semua kebutuhan mereka telah dipenuhi oleh program ini. Ia juga menegaskan bahwa sesuai aturan program bidikmisi bahwa jika salah satu penerima beasiswa tidak mencapai nilai IPK 3.0, menikah saat kuliah serta tidak ada kabar selama satu semester maka pihak universitas berhak mengeluarkan mereka sebagai penerima beasiswa.

bididkmisi 2

Sementara itu Rosdianto. SP menjelaskan mengenai aturan di lapangan tentang pengelolaan beasiswa ini. Ia berharap mahasiswa penerima beasiswa seharusnya lebih rajin dan giat lagi dalam mengikuti proses perkuliahan agar nilai dan prestasi meningkat tiap semester.

Sosialisasi ini dipandu oleh Abdulah Badmas. SH selaku tim pengelola Bidikmisi. Pada akhir acara panitia membagikan bantuan bidikmisi berupa uang tunai kepada mehasiswa dan disaksikan oleh orang tua masing-masing.