teknik 3

Badan eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik 17/1/2019 menyelenggarakan seminar ilmiah dengan mengangkat tema “mengembangkan kreatifitas dan mengasah pengetahuan mahasiswa lewat implementasi PKM”. Seminar ini bertujuan untuk memupuk kreatifitas mahasiswa Univeristas Iqra Buru demi menunjang program PKM yang diselenggarakan oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia.

teknik 2

Dalam seminar ini dihadiri oleh pemateri dari Universitas Iqra Buru diantaranya Sjaid S Faisal Asegaf, Dr. Hayati Hemahuha. SE., ME dan M. Cahairul Basrun Umanailo serta dosen dan para dekan yang ada dilingkup UNIQBU. Pada kesempatan ini Faisal Asegaf menekankan pentingnya PKM bagi mahasiswa sebab dalam pengusulan ke kementerian RISTEKDIKTI yang akan diproses nantinya adalah program yang berkualitas. Jadi mahasiswa UNIQBU harus mampu bersaing dengan kampus-kampus lain sehingga citra universitas kita kedepan dapat di angkat dengan berbagai kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa.

teknik 1

Sementara itu Hayati Hemahuha menekankan program kreatifitas mahasiswa harus yang terupdate yakni. Program termutahir sebab program baru akan lebih berkualitas dan dapat menjadi temuan bagi mahasiswa kita nanti.

teknik 4

“harapan kita semua dengan diadakanya seminar seperti ini dapat menjadi senjata ampuh untuk mahasiswa demi menunjang kreativitas mereka. Toh ini juga nanti yang akan di pertanggungjawabkan oleh mahasiswa ketika ptoposal PKM mereka dapat di terima oleh RITEKDIKTI. Ungkap M.Chairul Basrun Umanailo.

teknik 5

Diakhir acara mahasiswa Teknik yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa menyerahkan cindera mata kepada ketiga pemateri.