bupolo 2

Bertempat di Aula rapat Universitas Iqra Buru. Kegiatan inspirasi ini diselenggarakan oleh Komunitas Bupolo Mandiri dengan kerja sama UNIQBU yang dipelopori oleh Fakultas Sastra. Kegiatan ini bertujuan untuk menginspirasi para mahasiswa sekaligus membuka peluang bagi mahasiswa dan dosen yang ingin melanjutkan studinya ke jenjang S2 dan S3 baik dalam negeri maupun luar negeri.

bupolo3

Kegiatan yang berlangsung 15/1/2019 ini dihadiri oleh Bupati Kabupaten Buru Ramly Umasugi bersama ketua DPRD Kab. Buru Iksan Tiggapy serta sekretaris PWI Kab. Buru Fais Amin sebagai narasumber Inspirasi. Sedangkan pihak universitas di hadiri oleh Plt Rektor Hamdani Kubangun. ST.MT. Wakil Rektor II Hamiru. SE., M.Si. Ketua Yayasan Muslim Buru M. Yunan Tukuboya. ST., M.Si serta para dekan dan Civitas Akademik UNIQBU.

bopolo1

Bupati Buru Ramliy Umasugi menyampaikan dalam sambutanya mahasiswa maupun dosen yang mempunyai keinginan serta tekad yang kuat untuk melanjutkan studinya ke jenjang S2 dan S3, namun dibatasi oleh faktor ekonomi, pemerintah daerah siap memberikan beasiswa dalam maupun luar negeri dengan syarat setelah menyelesaikan studinya harus kembali untuk mengabdi di negeri BUPOLO.

bupolo 4

Dalam kesempatan ini pula ketua DPRD kab. Buru banyak menyampaikan cerita motivasi tentang perjalanan hidupnya mulai dari pendidikan hingga karir politik. Ia berharap generasi muda tetap memiliki keinginan dan cita-cita besar demi meraih impianya.

bupolo 5

Di akhir acara dilanjutkan dengang penyerahan Cindera mata kepada pemateri serta motivasi dan sosialisasi pendidikan S2 dan S3 yang disampaikan oleh ketua Komunitas Bupolo Mandiri Kasmawati Ahmad selaku penerima beasiswa LPDP delegasi Jepang.