FKIP MOU 5

Ambon Senin 10 desember 2018 bertempat di ruang kepala Balai Teknik Kesehatan Lingkungan Provinsi Maluku penandatangan MoU berjalan khitmat dan disambut dengan hangat oleh Staf kepegawaian Balai Teknik Kesehatan Lingkungan. Kerja sama ini diharapkan dapat memberikan kontribusi kepada kedua bela pihak nantinya. DR. Muhamad Sehol. S.Pd., M.Si. Menghimbau bahwa kerjasama ini nantinya dapat memberikan manfaat demi pengembangan Universitas Iqra Buru kedepan. Beliau juga menegaskan ini langkah awal untuk mencari mitra dalam rangka pengembangan Uniqbu sebab, semakin banyak kerja sama dengan instansi luar maka kwalitas universitas akan semakin baik pula” ungkapnya.

FKIP MOU 2

Hal ini juga dipertegas pula oleh dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.” Sudah jelas bahwa fungsi Balai Teknik Kesehatan Lingkungan Hidup diantaranya adalah melaksanakan pengawasan dan pengendalian pencemaran dan kerusakan limgkungan. Maka dari itu kita sebagai akademisi tentu peduli dengan lingkungan untuk itu dibangunya kerja sama ini demi perbaikan Universitas kedepan” tegas Kasmawati. S.Pd., M.Pd.

FKIP MOU 4

Dalam pengelolaan lingkungan bukan hanya tugas dan fungsi Balai lingkungan hidup tapi kita semua berhak mengontrol lingkungan kita sendiri agar terciptanya kondisi lingkumgan yang sehat dan jauh dari pencemaran. Tugas kami diantaranya bagaimana merumuskan kebijakan bidang lingkungan hidup yang meliputi, perencanaan, pemanfaatan, pengendalian, pemeliharaan, pengawasan, pemberdayaan, dan penegakan hukum dalam rangka pelestarian lingkungan hidup. Dari beberapa tugas ini tentu kita memerlukan pihak akademisi untuk bersama mengontrol agar tercipta kerja sama yang baik diantara kedua belah pihak. Tegas Martahan Sitorus. MPH.